Селедка в сметане: странное, но очень вкусное сочетание
Известный фудблогер Елена Мазур, ранее рассказавшая, как приготовить закусочные помидоры, поделилась в Instagram рецептом сельди в сметане (по-польски).
«Понимаю, что для многих это удивительное сочетание, но дайте ему шанс, это действительно вкусно. Кто уже успел приготовить после публикации в телеграмм-канале, жду ваши отзывы)», — написала она.
Ингредиенты:
— филе слабосоленой сельди — 200 г
- лук — 100 г
- сметана 15% - 150 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- уксус — ½ ст.л. (по вкусу)
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — ½ ч.л.
- черный молотый перец по вкусуСпособ приготовления:
Переводим слоями (маринад+селедка+лук…) и ставим в холодильник на час (если сметана свежая, то блюдо может храниться 2−3 дня).
«Разновидностей сметанного маринада множество, кто-то добавляет натертое яблоко, соленые огурцы, зелень, поэтому включайте фантазию», — написала кулинар.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить сельдь под белой периной, а также — бюджетную закуску с селедкой.
1327Читайте нас в Facebook