Сельдь под белой периной: отличная альтернатива многим «праздничным» салатам
Для многих украинцев представления о Рождестве или Новом году невозможны без таких «зимних» салатов, как «Мимоза», «Селедка под шубой» или «Оливье «.
Но не менее вкусной будет рыба и в других блюдах — в частности, в салате «Селедка под белой периной», который наверняка приятно удивит гостей своей новизной и оригинальностью.
Рецепт этого салата приводят в Telegram-группе «Кулинарная книга» .
Для приготовления салата понадобятся:
- 250−350 г слабосоленой сельди
- 1 небольшой лук порей
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез
- соль
- перец
- зелень для декора.
Приготовление:
1. На дно формы выкладываем нарезанную на кусочки сельдь, затем нарезанный полукольцами тоненький лук порей.
2. Смазываем майонезом и после этого посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами, солим, перчим, смазываем снова майонезом.
3. Сверху щедро посыпаем натертым сыром. Украшаем по желанию.
Напомним, что пока до зимних праздников остается немало времени, можно посвятить его приготовлению сугубо «осенних» закусок — в частности куриных голеней с виноградом .
8843Читайте нас в Facebook