ПОИСК
Книга рецептов

Сельдь под белой периной: отличная альтернатива многим «праздничным» салатам

19:10 3 октября 2023
Вариант подачи блюда

Для многих украинцев представления о Рождестве или Новом году невозможны без таких «зимних» салатов, как «Мимоза», «Селедка под шубой» или «Оливье «.

Но не менее вкусной будет рыба и в других блюдах — в частности, в салате «Селедка под белой периной», который наверняка приятно удивит гостей своей новизной и оригинальностью.

Рецепт этого салата приводят в Telegram-группе «Кулинарная книга» .

Для приготовления салата понадобятся:

РЕКЛАМА
  • 250−350 г слабосоленой сельди
  • 1 небольшой лук порей
  • 5 вареных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень для декора.

Приготовление:

1. На дно формы выкладываем нарезанную на кусочки сельдь, затем нарезанный полукольцами тоненький лук порей.

РЕКЛАМА

2. Смазываем майонезом и после этого посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами, солим, перчим, смазываем снова майонезом.

3. Сверху щедро посыпаем натертым сыром. Украшаем по желанию.

РЕКЛАМА

Напомним, что пока до зимних праздников остается немало времени, можно посвятить его приготовлению сугубо «осенних» закусок — в частности куриных голеней с виноградом .

8840

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров