Так готовит Мишлен из Одесщины: приготовьте пасту по этому рецепту и будете постоянно «кайфоваться»
Несмотря на то, что пасту считают итальянским блюдом, ее готовят также в разных странах мира. К блюду добавляют разные ингредиенты, приправы, соусы. Тесто для пасты готовится из смеси муки и воды. Итальянская паста готовится только из муки твердых сортов пшеницы, воды и иногда с добавлением яйца.
Тридцатилетний шеф-повар Василий родился в Одесской области, а после получения образования работал в грузинском ресторане в Москве. Во время пандемии многие заведения питания закрывались, поэтому молодой человек решил заняться блогерством.
Первые его видео не имели большого успеха, поэтому Василий решил кардинально изменить свой стиль: взял громкий псевдоним «Мишлен» и стал озвучивать видео с «кавказским акцентом» (ведь имел большой опыт общения с грузинами). Правда, многие его подписчицы считают, что так говорят не жители Кавказа, а турки.
Пока у блогера 447 тысяч читателей в его аккаунте, среди которых — @ekaterinakukhar_official и @albina_ponomarenko.
В одном из недавних выпусков блога Василий рассказал о том, как приготовить пасту с лососем.
Паста с лососем
Ингредиенты:
- масло оливковое 1 ст. л
- масло сливочное 20 гр
- орегано 3−4 веточки
- лук ½шт
- чеснок 5 зубков
- лосось 300 гр
- свежемолотый перец 1ч. л
- хлопья острого перца 0,5 ч. л
- сливки (любой жирности) 150 мл
- соль 0,5 ч. л
- цедра 1 лимона
- паста 250гр
- вода из-под пасты 2−3 половника (сами регулируйте нужную густоту соуса)
- петрушка 5−6 веточек
Нотки лимона и перца делают эту пасту особенной. Готовьте и будете приятно удивлены" , — уверен автор.
Напомним, известная кулинарка из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить вкусный салат со свеклой, в которой только один ингредиент плюс заправка.
1410Читайте нас в Facebook