ПОИСК
Книга рецептов

Свекольно-картофельный теплый салат: яркий вкус и аромат

22:31 15 октября 2023
Свекольно-картофельный теплый салат

Свекла — королева осени. Ее тандем с картофелем великолепен во многих блюдах. В частности, в салатах.

Рецептом теплого свекольно-картофельного салата поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить салат с картофелем, грибами и солеными огурцами.

- Сегодня у нас очень вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — Из самых простых и полезных ингредиентов можно приготовить великолепное блюдо. В приготовлении этого салата есть небольшой секрет… Самое главное -- овощи должны быть теплыми. Когда в них добавляем специи и приправы, тогда они хорошо впитывают все вкусы и ароматы. Нарезка салата тоже играет большую роль. Не надо сильно измельчать, кусочки должны быть достаточно крупные. Тогда ощущается весь вкус.

Свекольно-картофельный теплый салат

РЕКЛАМА
  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок лимона (по вкусу)
  • Перец
  • Соль
  • Чайная ложка горчицы в зёрнах

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Затем все это нарезаем, добавляем специи и заправляем.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт тыквы, запеченной в духовке.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

665

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров