Страшные и вкусные: готовим на Хэллоуин «Ведьмины пальчики» и «Паучки»
В последний день октября во многих странах мира отмечают Хэллоуин. В древности кельты, а за ними и англосаксы верили, что с 31 октября на 1 ноября открывался тайный переход между летом и зимой, между жизнью и смертью. И чтобы обеспечить себе защиту от злых духов, которые могли в нем появляться, люди «маскировались» под них, одевая причудливые вещи и готовя «страшные» блюда.
Кроме традиционной тыквы с вырезанными отверстиями-глазами это могут быть разные сладости, пишет детский портал pustunchik.ua.
Например, «Ведьмины пальцы», которые хоть немного и жуткие с виду, но необыкновенно вкусны.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч. л. соли;
- Целый миндаль;
- Половина плитки шоколада;
- Варенье.
Приготовление:
- Смешиваем сахар, масло, яйцо и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
- Разделяем тесто на небольшие куски одинакового размера, из каждой частицы сформируем колбаску и делаем пальцы. Ножом сделаем бороздки, имитируя сгибы суставов. Ногтями послужат орешки миндаля.
- Пальцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца приводим контур вокруг ногтя-миндаля. Также для создания более жуткого вида можно использовать варенье красного цвета.
Еще одним хелловиновским угощением может стать закуска «Паучки».
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 50 г консервированной рыбы (тунец, сардина
и т. д. );- 2 ст. л. майонеза;
- 12 оливок.
Приготовление:
- Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки.
- Желтки, сардина и майонез смешиваем до образования однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец, нарезанный лук. Этой смесью фаршируем половинки яиц.
- Оливки разрезаем и формируем паучков, которые выкладываются на каждую половинку яйца.
О том, как на Хэллоуин приготовить «Глаза вампира» и Пиццу-мумию, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
290Читайте нас в Facebook