Круче чебуреков: блогерша-красавица рассказала, как готовить крымскотатарские янтыки
Украинская фудблогерша Alina Foodee, которая щедро делится своими секретами легкой выпечки, рассказала, как правильно приготовить крымские янтыки.
Янтыки — одно из основных национальных блюд крымскотатарской кухни.
Это пирожок из пресного теста с бараньим фаршем и острыми приправами, зажаренный на сковороде, в отличие от чебурека, без жира.
Янтыки
Інгредієнти:
Мука 320−340 г
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кипяток — 200 мл (очень горячая вода)
Фарш — 400 г
Лук большой — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Для приготовления янтыка из муки, воды и поваренной соли замешивают крутое тесто, выдерживают 30 мин и раскатывают до толщины 2 мм.
Из теста вырезают круги, смазывают края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край загибают, придавая чебуреку форму полумесяца.
Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с жареным луком пропускают через мясорубку, добавляя соль, перец, воду и все это хорошо перемешивают.
Жарят без жира. Готовый горячий янтык смазывают сливочным маслом с двух сторон.
О том, как приготовить салат с кальмаром, рисом и маслинами, читайте в Книге рецептов «ФАКТОВ».
30557Читайте нас в Facebook