ПОИСК
Книга рецептов

Меньше теста, больше яблок: оригинальный пирог от блогерши с кукольным голосом

17:10 13 сентября 2023
Готовый пирог

Украинский фудблогер Alina Foodee, которая в последнее время предпочитает легкие рецепты фруктовой выпечки, щедро делится своими «фирменными» секретами с подписчиками в Instagram и YouTube.

Сейчас же молодая хозяйка задалась целью найти рецепт идеального яблочного пирога, который не повредит фигуре.

И кажется, ей это удалось!

Для приготовления сладкого яблочного чуда от Алины вам понадобятся:

РЕКЛАМА
  • яблоки — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 70 г
  • цедра 1 маленького лимона
  • молоко — 100 мл.

Яйца следует взбить с сахаром и щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить муку и сдобрить цедрой.

Яблоки — очистить от кожуры и нарезать пластинками, удалив косточки и перепонки.

РЕКЛАМА

Нарезанные яблоки сразу же опускаются в тесто, которое затем переливается в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Выпекается яблочный шедевр в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

РЕКЛАМА

А коллега Алины из Львова — Лилия Цвит — рассказала, как приготовить с яблоками пышные булочки.

39612

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров