Меньше теста, больше яблок: оригинальный пирог от блогерши с кукольным голосом
Украинский фудблогер Alina Foodee, которая в последнее время предпочитает легкие рецепты фруктовой выпечки, щедро делится своими «фирменными» секретами с подписчиками в Instagram и YouTube.
Сейчас же молодая хозяйка задалась целью найти рецепт идеального яблочного пирога, который не повредит фигуре.
И кажется, ей это удалось!
Для приготовления сладкого яблочного чуда от Алины вам понадобятся:
- яблоки — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- щепотка соли
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 70 г
- цедра 1 маленького лимона
- молоко — 100 мл.
Яйца следует взбить с сахаром и щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить муку и сдобрить цедрой.
Яблоки — очистить от кожуры и нарезать пластинками, удалив косточки и перепонки.
Нарезанные яблоки сразу же опускаются в тесто, которое затем переливается в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Выпекается яблочный шедевр в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
А коллега Алины из Львова — Лилия Цвит — рассказала, как приготовить с яблоками пышные булочки.
39612Читайте нас в Facebook