И лето возвращается: готовим смородиновый пирог из лаваша
Прошедшее лето одарило нас свежими, ароматными ягодами, и, возможно, они уже ждут своего часа в вашей морозилке. Считайте, что это время пришло! Потому что фудблогер Татьяна Литвинова подготовила новый — уже сладкий рецепт пирога на основе листов лаваша.
«Мы создадим настоящую кулинарную картину лета — творожный пирог со смородиной. Это блюдо не только будет по вкусу всей вашей семье, но и станет настоящим символом тепла и уюта» , — говорит Татьяна.
Для приготовления пирога возьмите:
- лаваш листовой — 2−3 штуки (300 г);
- сыр кисломолочный 9% - 400 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 80 г;
- смородина — 350 г.
Для заливки:
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 50 г;
- сметана 15% - 250 г.
Приготовление
Сначала подготовим творожную начинку нашего пирога — погружным блендером смешаем творог, яйца и сахар. Также автор рецепта советует добавить пакетик ванильного сахара — так вкус сыра станет глубже и выразительнее.
Далее берем листы лаваша, нарезаем их по ширине нашей формы для запекания и хорошо смазываем творожной начинкой. Сверху выкладываем замороженные ягоды и сворачиваем в рулетики.
Рулеты плотно укладываем в форму, добавляем заливку и хорошо разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
А на завтрак будет хорошо подать быстрый пирог из рваного лаваша с сардельками и сыром.
405Читайте нас в Facebook