ПОИСК
Книга рецептов

И лето возвращается: готовим смородиновый пирог из лаваша

11:12 6 ноября 2023
Пирог со смородиной

Прошедшее лето одарило нас свежими, ароматными ягодами, и, возможно, они уже ждут своего часа в вашей морозилке. Считайте, что это время пришло! Потому что фудблогер Татьяна Литвинова подготовила новый — уже сладкий рецепт пирога на основе листов лаваша.

«Мы создадим настоящую кулинарную картину лета — творожный пирог со смородиной. Это блюдо не только будет по вкусу всей вашей семье, но и станет настоящим символом тепла и уюта» , — говорит Татьяна.

Для приготовления пирога возьмите:

  • лаваш листовой — 2−3 штуки (300 г);
  • сыр кисломолочный 9% - 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 80 г;
  • смородина — 350 г.

Для заливки:

РЕКЛАМА
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 50 г;
  • сметана 15% - 250 г.

Приготовление

Сначала подготовим творожную начинку нашего пирога — погружным блендером смешаем творог, яйца и сахар. Также автор рецепта советует добавить пакетик ванильного сахара — так вкус сыра станет глубже и выразительнее.

РЕКЛАМА

Далее берем листы лаваша, нарезаем их по ширине нашей формы для запекания и хорошо смазываем творожной начинкой. Сверху выкладываем замороженные ягоды и сворачиваем в рулетики.

Рулеты плотно укладываем в форму, добавляем заливку и хорошо разравниваем поверхность.

РЕКЛАМА

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

А на завтрак будет хорошо подать быстрый пирог из рваного лаваша с сардельками и сыром.

405

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров