ПОИСК
Книга рецептов

Быстрый пирог из рваного лаваша с сардельками и сыром — сытный завтрак гарантирован

10:28 18 октября 2023
Пирог из лаваша

Лаваш идеально подходит для приготовления различных «быстрых» пирогов, например, с сыром и смородиной.

Впрочем, начинка может быть любой. При этом не обязательно ее заворачивать в лаваш. Так, авторы канала «Ідеї для сніданку та вечері» предлагают рецепт быстрого пирога из рваного лаваша с сардельками и сыром. Лаваш рвут на куски и пропитывают яично-молочной смесью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 220 г;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 150 г;
  • Сардельки, сосиски — 250 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Компоненты тщательно взбейте венчиком до однородности.
  • Тонкий лаваш порвите руками или нарежьте ножницами на небольшие кусочки, добавьте в жидкий состав, перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал более мягким.
  • Сардельки и сыр измельчите на терке, добавьте к основному составу. Основание из лаваша и начинку тщательно перемешайте.
  • Круглую форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, поместите внутрь подготовленную массу, разровняйте ее лопаткой ровным слоем.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте пирог в течение 25−30 минут. Изделие должно немного подняться, а корочка — зазолотиться.

Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом «ленивого» мясного пирога из лаваша с вертикальными коржами.

Фото telegra. ph

РЕКЛАМА

550

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров