«Тройные» блинчики от Лизы Глинской: все, что вы любите, — на одной тарелке
Известный украинский кулинар Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить ароматный шоколадный десерт, поделилась рецептом блинчиков с тройной начинкой.
На своей странице в соцсетях она предложила фолловерам приготовить блины с творогом, вишней и маком, добавив, что это очень легко сделать и что блюдо получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 150 г яиц (3 шт.);
- 30 г сахара (6 ч. л. без горки);
- соль;
- 500 мл молока (2,5 стакана, объемом 200 мл);
- 30 мл растительного масла (2 ст. л.);
- 200 г муки (10 ст. л. без горки).
Вишневая начинка:
- 300 г вишен (без косточек);
- 40 г сахара (2 ст. л. без горки);
- 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л. без горки).
Творожная начинка:
- 300 г кисломолочного творога (жирностью 5−9%);
- 40 г сахара (2 ст. л. без горки);
- 60 г сметаны (жирностью 10−20%) (3 ст. л.).
Маковая начинка:
- 350 г начинки.
Читайте также: Тонкие блины с сыром: вкусно и сытно
Приготовление:
- Приготовим тесто для блинов: смешиваем яйца, сахар, соль, 1/3 теплого молока, перемешиваем венчиком, добавляем муку и активно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
- Выливаем в тесто остальное молоко. Снова перемешиваем. Тесто готово.
- Жарим блины на горячей сковороде с обеих сторон.
- Смазываем блины растопленным сливочным маслом.
- Из этого количества теста выходит 18 блинов.
- Приготовим вишневую начинку: смешиваем в сотейнике вишню, сахар и кукурузный крахмал.
- Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.
- Начинка должна прокипеть 1−2 минуты, чтобы крахмал заварился.
- Оставляем вишневую начинку при комнатной температуре охлаждаться.
- Приготовим творожную начинку: объединяем кисломолочный сыр, сахар, сметану и перебиваем погружным блендером до пастообразной консистенции.
- Кладем на дощечку блин, с одной стороны выкладываем вишневую начинку, с другой — творожную. Скручиваем до середины с двух сторон и откладываем в сторону.
- Кладем еще один блин, выкладываем маковую начинку, скручиваем внутрь, добавляем скрученный блин с двумя начинками и докручиваем.
- Разрезаем пополам и выкладываем на тарелку.
Процесс приготовления блинов Лиза Глинская подробно показала на видео.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом тонких блинчиков.
Фото — скриншот
1705Читайте нас в Facebook