ПОИСК
Книга рецептов

«Тройные» блинчики от Лизы Глинской: все, что вы любите, — на одной тарелке

10:11 9 ноября 2023
Блинчики с тройной начинкой

Известный украинский кулинар Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить ароматный шоколадный десерт, поделилась рецептом блинчиков с тройной начинкой.

На своей странице в соцсетях она предложила фолловерам приготовить блины с творогом, вишней и маком, добавив, что это очень легко сделать и что блюдо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 150 г яиц (3 шт.);
  • 30 г сахара (6 ч. л. без горки);
  • соль;
  • 500 мл молока (2,5 стакана, объемом 200 мл);
  • 30 мл растительного масла (2 ст. л.);
  • 200 г муки (10 ст. л. без горки).

Вишневая начинка:

РЕКЛАМА
  • 300 г вишен (без косточек);
  • 40 г сахара (2 ст. л. без горки);
  • 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л. без горки).

Творожная начинка:

  • 300 г кисломолочного творога (жирностью 5−9%);
  • 40 г сахара (2 ст. л. без горки);
  • 60 г сметаны (жирностью 10−20%) (3 ст. л.).

Маковая начинка:

РЕКЛАМА
  • 350 г начинки.

Читайте также: Тонкие блины с сыром: вкусно и сытно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Приготовим тесто для блинов: смешиваем яйца, сахар, соль, 1/3 теплого молока, перемешиваем венчиком, добавляем муку и активно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
  • Выливаем в тесто остальное молоко. Снова перемешиваем. Тесто готово.
  • Жарим блины на горячей сковороде с обеих сторон.
  • Смазываем блины растопленным сливочным маслом.
  • Из этого количества теста выходит 18 блинов.
  • Приготовим вишневую начинку: смешиваем в сотейнике вишню, сахар и кукурузный крахмал.
  • Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  • Начинка должна прокипеть 1−2 минуты, чтобы крахмал заварился.
  • Оставляем вишневую начинку при комнатной температуре охлаждаться.
  • Приготовим творожную начинку: объединяем кисломолочный сыр, сахар, сметану и перебиваем погружным блендером до пастообразной консистенции.
  • Кладем на дощечку блин, с одной стороны выкладываем вишневую начинку, с другой — творожную. Скручиваем до середины с двух сторон и откладываем в сторону.
  • Кладем еще один блин, выкладываем маковую начинку, скручиваем внутрь, добавляем скрученный блин с двумя начинками и докручиваем.
  • Разрезаем пополам и выкладываем на тарелку.

Процесс приготовления блинов Лиза Глинская подробно показала на видео.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом тонких блинчиков.

Фото — скриншот

1705

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров