ПОИСК
Книга рецептов

Тонкие блинчики с творогом: вкусно и сытно

22:30 2 июня 2023
блинчики с творогом

Тоненькие блинчики с начинкой из творога — настоящее объедение. И если вы любите это лакомство, пора научиться его готовить.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт яблочного соуса для рыбных и овощных блюд.

- Этот рецепт стоит взять на заметку, — говорит Элла Иванова. - Он легкий и простой.

Блинчики с творогом

Тесто

  • 200 г молока
  • 50 г кипятка
  • 2 желтка
  • 15 г сахара
  • Соль (по вкусу)
  • 30 г растительного масла
  • 100 г муки

Начинка

РЕКЛАМА
  • 200 г творога
  • 2 белка
  • 20−30 г сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла для смазывания блинчиков

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить часть молока и просеянную муку. Все хорошо перемешать, добавить остальное молоко. При таком способе тесто получится эластичное, без комочков. Затем влить кипяток. Дать тесту немного постоять и добавить растительное масло.

Обжариваем на сковороде. Начиняем творогом с сахаром и взбитым белком. Смазываем сливочным маслом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов под фольгой, а затем еще 5 минут без фольги.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт зеленого соуса из рукколы и кинзы.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

5610

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров