Тоненькие блинчики: легкий рецепт от известного кулинара Эллы Ивановой
Домашние горячие блинчики — что может быть вкуснее к чаю или кофе? Готовить их несложно. А еще это блюдо очень бюджетное по сравнению с десертами из супермаркета или кондитерской. Подсчитайте расходы, и вы поймете, какая экономия. Кстати, блинчики хороши и разогретыми. Дополните их любимым вареньем или медом — и вы не сможете оторваться от лакомства. Декорировать блинчики можно мятой и ягодами.
Рецептом блинчиков поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить полезный осенний напиток.
— Считаю этот рецепт блинчиков очень удачным, — говорит Элла Иванова. — Думаю, что и вам он понравится. Блинчики получаются тоненькие и не очень сладкие. Жарить такие блинчики — настоящее удовольствие. Их удобно начинять творогом.
Тоненькие блинчики
• 250 г муки
• 120−130 г кипятка
• 3 яйца
• 1 столовая ложка сахара
• Половина чайной ложки соли
• 500 г молока
• 50 г сливочного маслаГотовим тесто из ингредиентов, в конце добавляем растопленное сливочное масло. Даем тесту немного постоять. Жарим блинчики на раскаленной сковородке.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить тонкие блинчики с творогом.
Фото из альбома Эллы Ивановой
8257Читайте нас в Facebook