Королевская шарлотка от Натальи Калниной: достойна быть на праздничном столе Чарльза III
Сегодня, 14 ноября, король Великобритании Чарльз III отмечает свое 75-летие. Его Величество не намерен устраивать грандиозный пир, и хочет, чтобы гостей на празднике был «абсолютный минимум» — только самые близкие родственники и лучшие друзья.
Конечно, никто заранее не знает, чем будет угощать гостей повар королевского дворца, но если вспомнить, что и король, и королева любят полезную для здоровья пищу, то им, вероятно, пришлась бы по вкусу «Королевская шарлотка» по рецепту известного кулинара Натальи Калниной.
«Почему „Королевская“? Потому что в ней очень много яблок, и совсем мало теста, а именно это нравится аристократам, — объясняет кулинар. — К тому же яблоки при выпечке превращаются в нежный крем» .
Королевская шарлотка
Ингредиенты:
яблоки — 900 г
сок лимона — 1 ст.л.
мука — 60 г
разрыхлитель — 12 г
ванилин — по вкусу
яйца — 2 шт
масло растительное — 2 ст.л.
соль — ¼ч.л.
молоко — 90 мл
Для заливки:
яйца — 1 шт
сахар — 80 г (+1ст.л для посыпания)
сливочное масло — 30г
миндаль — 2−3 ст.л.
Как готовить шарлотку, Наталья показала в небольшом видео.
Напомним, ранее Наталья Калнина рассказывала, как готовить «Рыбное сало»: любимое блюдо украинских исследователей Антарктиды.
21214Читайте нас в Facebook