Салат «Французская любовница» от Людмилы Борщ: перед соблазном не устоит ни один мужчина
Новый год почти на пороге, и многие хозяйки уже составляют праздничное меню, в которое, наверное, войдут «Рыбное сало» по рецепту Натальи Калниной, «почти наркотическая» выпечка с корицей от шефа Ярославского, и холостяцкий супчик с сардельками от веселого стоматолога Григория из Тернополя.
Узнав о такой «веселой компании» на новогодние праздники, не смогла остаться в стороне и известная кулинарка Людмила Борщ.
Она, как всегда, решила быть оригинальной, и предложила салат под названной «Французская любовница», намекая, что перед таким вкусным блюдом практически невозможно устоять, ведь французы — признанные во всем мире кулинары, а женщины-француженки считаются эталоном красоты и вкуса.
Для приготовления салата понадобятся:
- куриное мясо — 200 г
- изюм — 50 г
- морковь — 1 штука
- апельсин — 1 штука
- лук — 1 головка
- орехи — 50 г
- сыр — 70 г
- майонез
- гранат
- уксус — 1 ложка
- соль — 1 ложка
- сахар — 2 ложки
Приготовление
Половинку луковицы шинкуем кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и кипяченую воду. Оставляем мариноваться.
Вареное мясо (можно куриное филе, свинину или телятину) режем на кусочки.
Апельсин чистим и тоже разбираем на кусочки.
Лук отправляем на сито, чтобы стекла влага.
Собираем салат: первым слоем выкладываем мясо, далее делаем сеточку из майонеза и выкладываем лук. Следующий слой — это изюм и сырая натертая морковь. Майонезную сетку повторяем. Жареные орехи режем ножом и выкладываем сверху. Добавляем натертый сыр.
Украшаем поверхность апельсинов и яркими зернами граната.
Напомним, что ранее Людмила напомнила, как приготовить на праздничный стол салат с загадочным названием «Зодиак».
51365Читайте нас в Facebook