ПОИСК
Книга рецептов

Фритатта — сытный итальянский завтрак для тех, у кого нет времени на готовку

9:29 19 ноября 2023
Яичница

В итальянской кухне есть рецепт приготовления яичницы, в котором предлагается отдельно взбивать белки. Впрочем, есть и более быстрый вариант, когда у хозяйки нет времени для приготовления завтрака, — «Фритатта»

Рецепт пышной и сытной яичницы предлагает ресурс «Ідеї для сніданку та вечері».

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Специи: сухой чеснок, соль, паприка, прованские травы — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также: Бутерброд «Капрезе» к завтраку: просто и идеально вкусно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Нарезаем мелко лук. У томатов делаем надрезы, ошпариваем кипятком на 5 мин. Снимаем кожицу.
  • Обжариваем на подсолнечном масле лук и томаты.
  • Тем временем натираем сыр, нарезаем зелень.
  • Смешиваем между собой яйца и специи.
  • Снимаем сковороду с огня, добавляем прямо туда яйца, сверху посыпаем зеленью и сыром.
  • Ставим в духовку выпекаться на 15 мин при 180 °C.

Рецепт итальянской выпечки — торта паскуалина (Torta pasqualinaу), который может подаваться и на праздничный стол, читайте на нашем сайте.

Иллюстративное фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

14200

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров