Автор «Рыбного сала» предложила новый салат «Коррида» — настоящее сражение вкусов
Фудблогер Наталья Калнина — автор многих оригинальных рецептов. Некоторые из них она перенимает от знакомых (как это стало с «Рыбным салом»), другие — придумает сама, экспериментируя на собственной кухне.
Несколько иначе у кулинарки получилось с салатом «Коррида» — она впервые отведала его на корпоративе в прошлом году, и решила воспроизвести своими силами на нынешние праздники.
«Коррида — это настоящая битва личностей — матадора и быка. Когда я впервые попробовала салат с таким названием, мне показалось, что его задумывали как настоящую „битву вкусов“ — сочетание компонентов, которые обычно не сочетаются, а также придают всему блюду остроты», — делится кулинарка.
Для приготовления салата понадобятся:
- помидоры -300 г
- крабовые палочки -200 г
- кукуруза -200 г
- сыр плавленый — 100 г
Для сухариков:
- батон -4 ломтика
- оливковое масло -2−3 ст. ложки
- чеснок — 2 зуб
Для майонеза:
- растительное масло -150 мл
- яйцо -1 шт
- соль -½ ч.л.
- сахар -1/3 ч.л.
- горчица Баварская — 1 ч.л.
- сок лимона -1 ст.
- чеснок -2−3 зуб.
Сам же процесс приготовления мастерица показала на видео.
Напомним, что недавно король Великобритании Чарльз III праздновал свое 75-летие. И, по мнению участников обсуждения в Сети, Его Величество вполне мог бы угощать своих гостей «Королевской шарлоткой» по рецепту Натальи Калниной. Ведь в ней большое количество яблок, а король с королевой любят именно такую, полезную для здоровья пищу.
2346Читайте нас в Facebook