ПОИСК
Книга рецептов

«Это нечто»: ребра ягненка с овощами — невероятно вкусное и красивое блюдо от известного фуд-блогера

12:57 1 декабря 2023
Ягнятина с овощами

Из мяса баранины можно приготовить массу вкусных блюд, например, запеченную ногу барашка. А фуд-блогер с миллионной подпиской Лусине Кочарян предлагает фолловерам использовать ребра ягненка, приготовив их с овощами.

На своей страничке в соцсетях она рассказала, как готовить это «невероятно вкусное, красивое и интересное блюдо», которое нужно подавать в горячем виде с хрустящими свежим хлебом — тогда это будет «нечто».

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка или баранины -1,5 кг;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Помидоры — 3−4 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Перцы разные — 4−5 шт .;
  • Соль, паприка;
  • Топленое масло;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки развести в воде;
  • Чеснок — 4−5 шт.;
  • Кинза.

Читайте также: Готовим молдавские мититеи: удивите родных вкуснятиной

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Мясо и овощи нарезать.
  • Половину лука, перца и баклажанов выложить на деко.
  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, затем — ребрышки. Добавить соль, специи чеснок и масло.
  • Затем — еще один слой овощей, который также нужно посолить и поперчить.
  • Залить томатом.
  • Деко закрыть фольгой и отправить в духовку.
  • Готовить в разогретой до 185 °C духовке около 2 часов, чтобы мясо таяло во рту.
  • Посыпать кинзой.

О том, как приготовить янтыки — одно из основных национальных блюд крымскотатарской кухни из пресного теста с бараньим фаршем и острыми приправами, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

229

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров