Свеколка с фетой: рецепт салата к праздничному столу
Если еще нет мирового конкурса новогодних салатов, то его стоит объявить. Ведь салаты на праздничном столе — блюдо, без которого не обойтись. Они должны быть вкусными и красивыми.
Рецептом салата из свеклы и феты с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее советовала приготовить полезный салат из капусты, яблока и апельсина.
— Этот салат сытный и легкий одновременно, — говорит Анна Конда. — Поэтому советую приготовить и угостить близких людей. Новый год уже не за горами!
Салат с фетой и свеклой (2 порции)
Свекла — 2 маленькие или 1 большая
Авокадо — 1 шт.
Руккола — 100 г
Сыр фета — 60 г
Грецкие орехи — 5 шт.
Оливковое масло, мед и дижонская горчица для заправки
Соль и перец по вкусу
Отвариваем свеклу и нарезаем на кусочки. Выкладываем на тарелочку промытую и высушенную рукколу. Очищаем и нарезаем авокадо. Добавляем к рукколе вместе со свеклой. Далее выкладываем небольшими кусочками фету и посыпаем измельченными грецкими орехами. Перед подачей заправляем заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы и меда. Подаем к столу и приятного аппетита!
Читайте также: Новогодний салат «Миледи» от Людмилы Борщ: элегантное блюдо с «мандариновым» сюрпризом
Фото из альбома Анны Конды
6387Читайте нас в Facebook