- 11:34 Хрустящие огурцы без стерилизации: рецепт, бьющий рекорды среди ленивых кулинаров
- 11:29 В Киеве работник прокуратуры сбил женщину на тротуаре и скрылся: дело взял под контроль генпрокурор
- 10:49 Чистота без дорогих средств: как вернуть блеск акриловой ванне
- 10:24 Вкуснейший соус к мясу от Ивана Янюка: готовится всего за 5 минут!
- 09:29 «Тринадцатая» пенсия: кому ее выплатят в августе
- 08:57 Оккупанты ночью атаковали Запорожье: есть раненые, разрушенные дома
- 08:18 Львы должны осторожнее обращаться с деньгами, а Козерогам не следует вмешиваться в чужую личную жизнь: гороскоп на 20 июля
- 01:39 Усик уничтожил Дюбуа в 5-м раунде и стал первым 3-кратным абсолютным чемпионом мира в «новую эру»
- 19.07 22:29 Платье такого фасона сделает вас более юной: секрет эффекта частично в его названии
- 19.07 22:01 Галета с малиной: тонкое тесто и много сочной начинки
- 19.07 21:47 Где и во сколько смотреть онлайн Усик — Дюбуа 2: расписание трансляций и прогноз на бой-реванш за титул абсолютного чемпиона мира
- 19.07 21:32 Раскрыта дата свадьбы Селены Гомес: Тейлор Свифт тоже готовится к торжествам
На новогоднем столе часто присутствуют блинчики с разными начинками. А что, если сделать их зелеными? Да, это вполне возможно, добавив в тесто листья салата. И никаких искусственных красителей!
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт новогоднего салата.
- Сегодня готовим блинчики из листьев салата, — говорит Элла Иванова. — Думаю, ваши родные и гости будут в восторге. Цвет получается невероятный! Интересно наблюдать его трансформацию при жарке. Из бледного он превращается в насыщенный, яркий! Такая красота не оставит никого равнодушным.
Зеленые блинчики
- 50 г листьев зеленого салата
- 1 яйцо
- 200 г молока
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- 20 г растительного масла
- 2−3 столовые ложки муки
Листья салата измельчить в блендере, добавив яйцо. Также добавляем молоко, растительное масло, соль и перец, затем муку — и все это взбиваем. Тесто должно постоять минут 10. Затем жарим на сковороде блинчики. Они получаются очень красивого цвета. А главное — вкусные!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт яблочного штоллена.
Фото из альбома Эллы Ивановой
2396Читайте нас в Facebook