ПОИСК
Книга рецептов

Рис на сковородке: просто идеальный вариант, когда времени на приготовление мало

20:15 18 декабря 2023
Рис на сковородке

Рис — отличный гарнир, он может комбинироваться с различными дополнениями. С овощами, мясом, а в данном случае с сосисками! Блюдо станет отличным ужином, если у вас минимум времени, а есть очень хочется, отмечает телеграм-канал «Рецепти файних господинь», кулинары которого советовали приготовить сливочный булгур с курицей.

Состав:

  • 1 средняя луковица
  • 100 г лука порей
  • 100 г пропаренного риса
  • 4−6 молочных сосисок (в зависимости от размера)
  • 70 г томатной пасты
  • 600 -700 г воды или любого бульона
  • Соль, перец, лавровый листочек и пару горошинок душистого перца по вкусу
  • 60 г масла
  • 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

Лук и лук порей нарезать мелкими кубиками, отправить в сковороду с растительным и сливочным маслом и протушить до мягкости. Далее добавить порезанные на кусочки сосиски и протушить до легкого румянца, добавить рис (предварительно промыть). Сразу после этого в сковородку влить воду или бульон, добавить специи и томатную пасту, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить все на слабом огне время от времени помешивая до готовности.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт маринованных домашних шампиньонов.

РЕКЛАМА

702

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров