Рис на сковородке: просто идеальный вариант, когда времени на приготовление мало
Рис — отличный гарнир, он может комбинироваться с различными дополнениями. С овощами, мясом, а в данном случае с сосисками! Блюдо станет отличным ужином, если у вас минимум времени, а есть очень хочется, отмечает телеграм-канал «Рецепти файних господинь», кулинары которого советовали приготовить сливочный булгур с курицей.
Состав:
- 1 средняя луковица
- 100 г лука порей
- 100 г пропаренного риса
- 4−6 молочных сосисок (в зависимости от размера)
- 70 г томатной пасты
- 600 -700 г воды или любого бульона
- Соль, перец, лавровый листочек и пару горошинок душистого перца по вкусу
- 60 г масла
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
Лук и лук порей нарезать мелкими кубиками, отправить в сковороду с растительным и сливочным маслом и протушить до мягкости. Далее добавить порезанные на кусочки сосиски и протушить до легкого румянца, добавить рис (предварительно промыть). Сразу после этого в сковородку влить воду или бульон, добавить специи и томатную пасту, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить все на слабом огне время от времени помешивая до готовности.
Напомним рецепт маринованных домашних шампиньонов.
704Читайте нас в Facebook