Салат с куриной печенью и соусом с маринованными огурцами: вкусно и необычно
Куриная печень — продукт полезный и достаточно бюджетный. Из нее можно приготовить немало вкусных блюд — в том числе салатов. Салат с куриной печенью — это вкусно и сытно. А готовится он достаточно быстро и просто.
Рецептом блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт нежных и сочных печеночных шариков.
- Наверняка такого салата вы еще не пробовали, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — думаю, вам понравится. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом не раз.
Салат из куриной печени под необычным соусом
- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- Петрушка
Для соуса
- 100−150 г сметаны
- 1 желток
- 100 г маринованных огурчиков
- Перец
- Можно добавить чеснок
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Немного растительного масла
Отвариваем печенку без соли — с добавлением лука и лаврового листа. Охлаждаем. Дополняем зеленью и соусом из вышеуказанных ингредиентов, которые нужно просто соединить. Маринованные огурцы предварительно натереть на терку, а желток размять с помощью вилки. Салат готов. Подавайте его в красивой пиале или в бокале.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт домашней куриной колбасы.
Фото из альбома Эллы Ивановой
761Читайте нас в Facebook