ПОИСК
Книга рецептов

Нежные и сочные печеночные шарики — настоящая находка для праздничного стола

12:41 17 декабря 2023
Шарики из печени

Из печени можно приготовить блюда не только на каждый день, но и такие, которые украсят праздничный стол. Например, сделать печень с яблоками по рецепту блоггера Ольги Матвей. Еще вариант — печеночные шарики, которые могут быть как закуской, так и сочетаться с гарнирами.

Рецепт таких шариков, для которых печень советуют вымачивать в молоке и зачищать от шкурок, публикует «Шуба».

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г;
  • Манная крупа — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Мука пшеничная — 20 г.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Вскипятите 3 стакана воды, тонкой струйкой засыпьте манку и, помешивая, варите на маленьком огне до густоты, около 15 минут. Дайте остыть.
  • Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте печень в течение 5−7 минут.
  • В готовую манную кашу положите кусочки печени, соль, перец и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и запанируйте их в муке.
  • Вскипятите воду, присолите и отварите шарики, пока не всплывут (5 минут). Достаньте готовые шарики шумовкой и подавайте с любимым соусом.

О том, как приготовить печень по-берлински, читайте на нашем сайте.

Иллюстративное фото из сети

РЕКЛАМА

403

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров