Салат «Цезарь»: как его готовят Татьяна Литвинова и Наталья Калнина
Салат «Цезарь» — один из самых популярных в мире. Его любят как поклонники «Черной жемчужины» Людмилы Борщ, так и «Прекрасной Марии» Татьяны Литвиновой.
Интересно, что вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского правителя и полководца, а в честь американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини.
В годы «сухого» закона он открыл в Мексике на границе с США ресторан Caesar's, который был очень популярен у жителей обеих стран, поскольку мог продавать алкоголь. По легенде, из-за популярности в ресторане часто заканчивалась еда, и в таких случаях Кардини закупал в местных магазинах все, что мог найти: салат романо, сыр пармезан, лимоны, кубики хлеба, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. А в «пиковые» дни поручал своим поварам смешивать все это и подавать на стол.
С тех пор салат «Цезарь» стал неотъемлемой частью изысканных ресторанов по всему миру, и существует очень много вариантов. Готовят его и такие известные кулинары, как Татьяна Литвинова и Наталья Калнина.
О своих «секретиках» приготовления «Цезаря» они рассказали на видео.
По рецепту Натальи Калниной, для салата понадобится:
салат — 200 г
сыр пармезан — 40−60 г
Для соуса :
яйцо — 1шт
горчица русская — 1 ч.л.
сок лимона — 1ст.л.
вустерширский соус — 1ч.л.
растительное масло — 3ст.л.
соль — 1/3ч.л.
сахар — ¼ч.л.
Для сухариков :
батон — 100г
растительное масло — 3 — 4ст.л.
чеснок — 2−3 зуб.
По рецепту Татьяны Литвиновой, для салата «Цезарь» нужны следующие ингредиенты:
Салат Ромен — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Помидоры Черри — 100 г
Анчоусы — 40 г
Яйца перепела — 5 шт.
Пармезан — 20 г
Сухарики — 30 г
Соус:
Анчоусы — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 80 г
Пармезан — 20 г
Горчица — 1ч.л.
Вустерширский соус — 10 г
Яйца — 1 шт.
Напомним, недавно Татьяна Литвинова предложила рецепт скумбрии под апельсиновым соусом, который понравится хозяйкам за непревзойденный вкус и простоту приготовления. А Наталья Калнина поделилась рецептом вкуснейшего тортика, который можно приготовить за считанные минуты.
9667Читайте нас в Facebook