Если лень возиться с котлетами: нежное и сочное филе по-киевски от шеф-повара Валентины Кущ
Известная фудблогер Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее предлагавшая фоловерам приготовить телятину по-монгольски, поделилась рецептом филе по-киевски
«Если Вам лень делать котлетки, или Вы боитесь, что они растекутся и филе разлезется, то этот вариант именно для Вас. Готовить легче, а филе получается нежное и сочное», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт.;
- Масло сливочное — 150 г;
- Зелень — пучок;
- Чеснок — 4−5 зубчиков;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука и сухари для панировки;
- Соль, перец, копченая паприка и любимые специи.
Приготовление:
- Сначала делаем зеленое масло. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью, натертым чесноком и солью. Перемешиваем до однородности. Выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кладем наше масло в заморозку на минут 30−40 — оно должно стать твердым.
- В филе отрезаем миньоны (подфилилейники) и в толстой части прокалываем острым и длинным ножом, немного расширяем ножом (будто делаем карман), но желательно не делать большое отверстие. И не прорезать филе.
- Нарезаем сливочное масло на 4 части. Каждое филе фаршируем зеленым маслом, помогаем себе пальцами, стараемся протолкнуть до конца. От малого филе (миньона, который вы отрезали), отрезаем кусочек и закрываем отверстие.
- Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем венчиком до однородности.
- Отдельно в тарелке смешаем муку, соль, перец и специи, а третья тарелка — с сухарями.
- Обмакиваем наше фаршированное филе в муку, затем в яйцо и затем в сухари.
- Жарим с двух сторон до румяности. И запекаем еще 10−15 минут при 180 градусах.
Ранее Валя Саенко рассказывала, как приготовить очень нежное мясное блюдо — рваную телятину.
Фото Pixabay
460Читайте нас в Facebook