ПОИСК
Книга рецептов

Если лень возиться с котлетами: нежное и сочное филе по-киевски от шеф-повара Валентины Кущ

12:42 14 января 2024
Филе

Известная фудблогер Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее предлагавшая фоловерам приготовить телятину по-монгольски, поделилась рецептом филе по-киевски

«Если Вам лень делать котлетки, или Вы боитесь, что они растекутся и филе разлезется, то этот вариант именно для Вас. Готовить легче, а филе получается нежное и сочное», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 4−5 зубчиков;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука и сухари для панировки;
  • Соль, перец, копченая паприка и любимые специи.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сначала делаем зеленое масло. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью, натертым чесноком и солью. Перемешиваем до однородности. Выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кладем наше масло в заморозку на минут 30−40 — оно должно стать твердым.
  • В филе отрезаем миньоны (подфилилейники) и в толстой части прокалываем острым и длинным ножом, немного расширяем ножом (будто делаем карман), но желательно не делать большое отверстие. И не прорезать филе.
  • Нарезаем сливочное масло на 4 части. Каждое филе фаршируем зеленым маслом, помогаем себе пальцами, стараемся протолкнуть до конца. От малого филе (миньона, который вы отрезали), отрезаем кусочек и закрываем отверстие.
  • Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем венчиком до однородности.
  • Отдельно в тарелке смешаем муку, соль, перец и специи, а третья тарелка — с сухарями.
  • Обмакиваем наше фаршированное филе в муку, затем в яйцо и затем в сухари.
  • Жарим с двух сторон до румяности. И запекаем еще 10−15 минут при 180 градусах.

Ранее Валя Саенко рассказывала, как приготовить очень нежное мясное блюдо — рваную телятину.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

504

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров