Чипсы — любимая еда детей и взрослых. Правда, магазинные зачастую содержат ненатуральные ингредиенты. А вот домашние — совсем другое дело. И главное — приготовить их проще простого. Угостите родных и близких — и они попросят вас приготовить такие чипсы еще не раз. Такие чипсы можно приготовить не только в будни. Они станут украшением праздничного стола.
Рецептом изумительного лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить нежные отбивные без отбивания мяса.
- Вкус таких чипсов зависит от вкуса сыра, — говорит Элла Иванова. — Добавлять соль не нужно, так как сыр сам по себе обычно соленый. Можно добавлять любые любимые специи. Чипсовый корж должен получиться очень тонким. Его легко разломать на части. Выглядит лакомство очень аппетитно. А какой аромат!
Сырно-грибные чипсы
- 150 г сыра
- 2−3 грибочка-шампиньона
Сыр натираем на мелкую терку. И выкладываем на противень тонким слоем. Тонкие слайсы грибов — сверху. Запекаем 10−12 минут до готовности грибов при температуре 180−200 градусов.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт вкусных пирожков из ночного теста.
Фото из альбома Эллы Ивановой
416Читайте нас в Facebook