Нежные отбивные без отбивания мяса: попробуйте — не пожалеете
Отбивные без отбивания мяса — звучит несколько парадоксально, но в гастрономии парадоксов не счесть. Уже никого не удивляют соленая карамель, жареное мороженое, шоколад с перцем, теплый салат… И отбивные без отбивания мяса возможны! Они прекрасная альтернатива традиционным. Ведь многие любят отбивные, но не любят отбивать мясо. Причины могут быть разные. Например, вы хотите приготовить отбивные поздно вечером и при этом не желаете беспокоить соседей.
Очень нежные и вкусные а-ля отбивные получатся из фарша. Воспользуйтесь рецептом от известного украинского кулинара Эллы Ивановой.
— Это очень удачный рецепт, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — не пожалеете. Для приготовления подойдет любой фарш — куриный, индюшиный, говяжий… Рецепт простой и быстрый.
Отбивные без отбивания мяса
- 400 г любого мясного фарша
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
В фарш добавить соль и перец, сформировать отбивные, панировать в сухарях и жарить до готовности на растительном масле.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт домашней куриной ветчины от суперфиналистки «МастерШефа» Ольги Рябенко и вкуснейших хачапури с мясом и сыром от Татьяны Литвиновой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
2002Читайте нас в Facebook