Сладкий «обезьяний хлеб»: оригинальный рецепт от судьи «МастерШефа»
Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как готовить вафельные трубочки со сгущенкой и крем-сыром «из детства», поделился рецептом сладкого «обезьяньего хлеба».
«Это мягкая сладкая выпечка, легко разделяемая на кусочки, с приятным ароматом корицы и маслянистым соусом — ее стоит попробовать. Часто тесто готовят на кефире или сыворотке, мне понравился вариант на молоке», — пишет он на своей странице в соцсети.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г молока;
- 85 г масла 82.5%;
- 2 яйца;
- 500−550 г муки;
- 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
- 50 г сахара;
- Щепотка соли.
Специи и масло:
- 125 г масла 82.5%;
- 1 столовая л. корицы;
- 1 ч ложка молотого имбиря;
- 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- 150 г сахара.
- 50 г семян подсолнечника;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г голубики и клюквы;
- Соленая карамель.
Читайте также: Нежный и изысканный: легкий рецепт знаменитого десерта от Владимира Ярославского
Приготовление:
- Замешиваем тесто: в теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и даем активироваться. Далее добавляю яйца, растопленное теплое масло, перемешиваю и замешиваю тесто. Даю ему подойти, смешиваю его, формую маленькие шарики.
- Отдельно растапливаю сливочное масло — только немного, так чтобы оно было чуть теплое.
- Сахар смешиваю со специями и добавляю семена подсолнечника.
- Обваливаю шарики в масле и сразу бросаю в смесь специй с сахаром и складываю в форму, или для кекса (чтобы отверстие было — тесто должно пропечься).
- Пересыпаю тесто переодически орехами и голубиной. Их можно заменить на то, что у вас есть.
- Даю тесту подняться в 2.5−3 раза и выпекаю при 175 приблизительно 40 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
- Пока тесто готовится, делаю карамель. Рецепт давал раньше — только добавляю к рецепту 50 г воды, чтобы была более жидкой.
- Готовый «хлеб» вынимаю из духовки, даю немного постоять, потом поворачиваю и хорошо поливаю карамелью — это просто невероятно вкусно.
Ранее фудблогер София Гаврильцев поделилась рецептом праздничной сдобы — плетенки с маком.
Фото — скриншот
386Читайте нас в Facebook