ПОИСК
Книга рецептов

Сладкий «обезьяний хлеб»: оригинальный рецепт от судьи «МастерШефа»

10:53 26 января 2024
Сладкий хлеб

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказывавший, как готовить вафельные трубочки со сгущенкой и крем-сыром «из детства», поделился рецептом сладкого «обезьяньего хлеба».

«Это мягкая сладкая выпечка, легко разделяемая на кусочки, с приятным ароматом корицы и маслянистым соусом — ее стоит попробовать. Часто тесто готовят на кефире или сыворотке, мне понравился вариант на молоке», — пишет он на своей странице в соцсети.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г молока;
  • 85 г масла 82.5%;
  • 2 яйца;
  • 500−550 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
  • 50 г сахара;
  • Щепотка соли.

Специи и масло:

РЕКЛАМА
  • 125 г масла 82.5%;
  • 1 столовая л. корицы;
  • 1 ч ложка молотого имбиря;
  • 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 150 г сахара.
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г голубики и клюквы;
  • Соленая карамель.

Читайте также: Нежный и изысканный: легкий рецепт знаменитого десерта от Владимира Ярославского

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Замешиваем тесто: в теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и даем активироваться. Далее добавляю яйца, растопленное теплое масло, перемешиваю и замешиваю тесто. Даю ему подойти, смешиваю его, формую маленькие шарики.
  • Отдельно растапливаю сливочное масло — только немного, так чтобы оно было чуть теплое.
  • Сахар смешиваю со специями и добавляю семена подсолнечника.
  • Обваливаю шарики в масле и сразу бросаю в смесь специй с сахаром и складываю в форму, или для кекса (чтобы отверстие было — тесто должно пропечься).
  • Пересыпаю тесто переодически орехами и голубиной. Их можно заменить на то, что у вас есть.
  • Даю тесту подняться в 2.5−3 раза и выпекаю при 175 приблизительно 40 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
  • Пока тесто готовится, делаю карамель. Рецепт давал раньше — только добавляю к рецепту 50 г воды, чтобы была более жидкой.
  • Готовый «хлеб» вынимаю из духовки, даю немного постоять, потом поворачиваю и хорошо поливаю карамелью — это просто невероятно вкусно.

Ранее фудблогер София Гаврильцев поделилась рецептом праздничной сдобы — плетенки с маком.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

386

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров