Салат из брюссельской капусты и тыквы: полезно и вкусно
Брюссельская капуста, которая является составляющей знаменитой средиземноморской диеты, выглядит так аппетитно, что иногда хочется ее купить, даже если не знаешь, как этот овощ готовить. А блюд может быть немало: это и суп, и рагу, и множество салатов. Миниатюрные головки капусты тоже можно запекать. Очень интересное сочетание — брюссельская капуста и тыква. Это следует попробовать. Ведь иногда новые вкусы становятся любимыми. Подавайте салат в красивом салатнике.
Рецептом салата из брюссельской капусты с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.
— Этот салат вкусный и полезный, — говорит Анна Конда. — Приготовьте его и угостите родных и близких.
Салат из брюссельской капусты и тыквы
Ингредиенты (2 порции):
- Брюссельская капуста — 300 г
- Тыква — 300 г
- Зерна небольшого плода граната
- Сыр фета — 100 г
- Укроп — 30 г
- Оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
Запекаем нарезанную пополам брюссельскую капусту и очищенную и порезанную на кусочки тыкву.
Очищаем гранат и смешиваем с уже приготовленными овощами.
Добавляем измельченный укроп, заправляем оливковым маслом. Перед подачей кладем сверху сыр фета.
И приятного аппетита!
Ранее кулинарный эксперт Эдуард Насыров, который любит популяризировать блюда разных кухонь мира, поделился рецептом вкусного ирландского колканнона.
А известный кулинар Татьяна Литвинова вместе с мисс Вселенная Украина-2023 Ангелиной Усановой рассказали, как приготовить веганский брауни.
Фото из альбома Анны Конды
276Читайте нас в Facebook