Веганский брауни от Татьяны Литвиновой и мисс Вселенная Украина: должен быть не слишком сладким и очень вкусным
Известная кулинар Татьяна Литвинова имеет множество простых и очень интересных рецептов. Сегодня мастер предложила приготовить традиционный американский десерт, который называется брауни.
Как известно, брауни — это шоколадный десерт в виде пирожного, торта, пирога или кекса с достаточно влажной мякотью. В классическом брауне обязательно присутствует шоколад.
Но сегодня Татьяна Литвинова готовит вместе с мисс Вселенная Украина-2023 Ангелиной Усановой. Поэтому их брауни будет особенным — веганским. Кулинар призналась, что таких блюд у нее еще не было.
Но Ангелина — веганка. Она хорошо знает, как готовить такой десерт. К тому же девушка пишет книгу о веганской пище.
«Вы никогда не догадаетесь, из чего он приготовлен. Получился он очень вкусным, не слишком сладким и очень полезным!» — отмечает Литвинова.
Для приготовления десерта понадобится:
Чечевица красная 200 г,
Растительное молоко 50 г,
Какао 75 г, масло 40 мл,
Кокосовое масло 40 г,
Финики, 100 г,
Орехи 100 г
Шоколад 60 г,
Сироп топинамбура 5 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Температура 180 градусов 20−25 минут.
Как готовить брауни, Татьяна и Ангелина показали в видео.
Напомним, кулинарный эксперт Эдуард Насыров поделился рецептом вкусного ирландского колканнона, который особенно хорош в холодное время года. Такое блюдо обязательно оценят те, кто не ест мясо, ведь готовится оно из картофеля, капусты и других овощей.
348Читайте нас в Facebook