ПОИСК
Книга рецептов

Готовим колканнон — настоящее ирландское блюдо от шефа Насырова: бюджетное, простое, но очень вкусное

9:48 4 февраля 2024
Готовое блюдо

Кулинарный эксперт Эдуард Насыров, любящий популяризировать блюда разных кухонь мира, поделился рецептом вкусного ирландского колканнона — он хорошо подходит к холодному времени года, когда уже собран урожай, и в погребе много картофеля, капусты и других овощей.

Колканнон — это традиционное ирландское блюдо, состоящее из картофельного пюре с капустой. Ее можно подавать как основное блюдо или гарнир, часто вместе с вареной ветчиной или солониной.

В своей вариации колканнона шеф Насыров использовал савойскую капусту, ведь она более нежна по сравнению с обычной белокочанной.

Ингридиенты :

РЕКЛАМА
  • Картофель — 400 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молоко — 120 мл;
  • Масло сливочное — 80 г,
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Этапы приготовления

Сварите картофельное пюре с добавлением молока.

Протушите капусту с чесноком и специями.

РЕКЛАМА

Соедините вместе и добавьте кусок масла в каждую порцию, чтобы обеспечить блюду насыщенный вкус и бархатную текстуру.

По желанию можно также добавить кубики жареного бекона.

РЕКЛАМА

Напомним и о другом блюде из картофеля и капусты от Насырова — знакомых нам картофельных зразах.

1280

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров