Готовим колканнон — настоящее ирландское блюдо от шефа Насырова: бюджетное, простое, но очень вкусное
Кулинарный эксперт Эдуард Насыров, любящий популяризировать блюда разных кухонь мира, поделился рецептом вкусного ирландского колканнона — он хорошо подходит к холодному времени года, когда уже собран урожай, и в погребе много картофеля, капусты и других овощей.
Колканнон — это традиционное ирландское блюдо, состоящее из картофельного пюре с капустой. Ее можно подавать как основное блюдо или гарнир, часто вместе с вареной ветчиной или солониной.
В своей вариации колканнона шеф Насыров использовал савойскую капусту, ведь она более нежна по сравнению с обычной белокочанной.
Ингридиенты :
- Картофель — 400 г;
- Капуста — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молоко — 120 мл;
- Масло сливочное — 80 г,
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Этапы приготовления
Сварите картофельное пюре с добавлением молока.
Протушите капусту с чесноком и специями.
Соедините вместе и добавьте кусок масла в каждую порцию, чтобы обеспечить блюду насыщенный вкус и бархатную текстуру.
По желанию можно также добавить кубики жареного бекона.
Напомним и о другом блюде из картофеля и капусты от Насырова — знакомых нам картофельных зразах.
1280Читайте нас в Facebook