В супермаркетах сегодня соусов такое количество, что глаза разбегаются. Выбирая их, нужно внимательно читать состав. Ведь магазинные соусы часто содержат ненатуральные ингредиенты, консерванты. Лучше всего приготовить домашний соус. Благо свежих овощей и зимой в супермаркетах немало. И хотя болгарский перец стоит недешево, себестоимость домашнего соуса выйдет гораздо ниже, чем цена магазинного. Тем более вам понадобится лишь 100 граммов этого перца. Рецептом соуса, который идеален для пасты, салатов, картофельных блюд поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить паштет из консервированной фасоли.
— Сегодня приготовим очень вкусный соус, —— говорит Элла Иванова. — Он достаточно острый.
Перечный соус
Перчик чили — 1 шт.
100 г болгарского перца
20 г чеснока
70 г воды
70 г сахара
70 г яблочного уксуса
0,5 ч. л. соли
5 г кукурузного крахмала
Измельчить в блендере и взбить болгарский перец, чили, чеснок, добавив немного воды. На сковороду выливаем оставшуюся воду, добавляем сахар, яблочный уксус и вводим перечную массу. Перемешиваем, варим минут пять. Затем разводим в воде крахмал, вводим в массу и варим еще две минуты. Охлаждаем.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом необычного десерта с манной крупой.
Читайте также: Легкий салат для ужина: вкусно и полезно
Фото из альбома Эллы Ивановой
1417Читайте нас в Facebook