ПОИСК
Книга рецептов

Свекольная закуска с консервированным нутом: гости будут в восторге

22:32 10 февраля 2024
Свекольная закуска с консервированным нутом

Свекла — овощ, который поможет вам экономить и при этом оставаться гурманом. Блюда со свеклой имеют красивый цвет и прекрасный вкус. Например, один известный французский шеф-повар даже решил приготовить соус на основе борща и предлагать его в своем ресторане. А пробовали ли вы сочетать свеклу и нут? Это сочетание выше всех похвал. Если вы угостите свекольно-нутовой закуской гостей, они будут в восторге.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт салата со свеклой и творогом.

- При подаче украсьте это блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью, а также кунжутом, — рекомендует Элла Иванова. — Эта закуска прекрасно сочетается со свежим хлебом.

Закуска из свеклы и нута

  • 1 банка консервированного нута
  • 2 отварных свеклы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Перчик чили (при желании, если любите острое)
  • Соль
  • Зубок чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Отваренную и охлажденную свеклу порезать и с консервированным нутом и чесноком измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и лимонный сок.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт брускетты с мягким сыром и свеклой.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

478

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров