ПОИСК
Книга рецептов

Вкус просто божественный: готовим пирог с капустой

20:16 29 января 2024
пирог с капустой

Из капусты, которая является одной из составляющих средиземноморской диеты, готовят множество блюд. Этот пирог очень вкусный, потому его оценят не только любители капусты. Он идеален с чаем, или к питьевому сладкому борщику, делится фудблогер София Гаврильцев.

Состав:

  • 340 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 10 г сахара
  • 2 шт. яиц
  • 2 ст. л. подсолн. масла
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г сливочного масла
  • 500 — 550 г муки

Для начинки:

  • 1,4 кг капусты
  • 250 г лука
  • 350 г моркови
  • 5 шт. яиц
  • 5 шт. перья зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • Масло для жарки овощей

Специи:

РЕКЛАМА
  • Соль, перец — по вкусу
  • 0,5 ч. л. кари
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сладкого красного перца

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки (муки из общего количества), перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут, чтобы дрожжи заработали. Затем продолжаем замешивание теста: добавляем яйца, более половины подготовленной, просеянной муки, соль, сливочное масло, перемешиваем, переносим на рабочую поверхность для замеса. Вымешиваем тесто с оставшейся мукой в течение 10 минут, в конце замеса добавляем подсолнечное масло. Ставим тесто в миску, смазанную растительным маслом, для подхода примерно на 1 час, каждые полчаса тесто легко обминаем, насыщаем кислородом.

РЕКЛАМА

Капусту нарезаем соломкой, морковь трем на грубой терке, лук — кубиками. Лук тушим на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови. Нарезанную капусту отправляем в кастрюлю с маслом и тушим на слабом огне до уменьшения в объеме, затем в капусту отправляем тушеные овощи, добавляем соль, перец и остальные приправы. Тушим до готовности без крышки, чтобы лишняя жидкость испарялась. Готовую капусту охлаждаем, добавляем нарезанный зеленый лук и отваренные и порезанные кубиками яйца.

Тесто делим на две части — большую и меньшую. Большую часть теста раскатайте по форме, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, делаем высокие бортики, выкладываем всю начинку и накрываем меньшей частью теста. Смазываем верх яйцом (предварительно яйцо взбить вилкой) и накалываем верх пирога вилкой. Ставим пирог выпекать в разогретую духовку при 180 градусах на 35−45 минут до солнечно-золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты паштета из нута и авокадо от кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, а также свиной вырезки в шубке по рецепту Татьяны Литвиновой.

1666

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров