Из капусты, которая является одной из составляющих средиземноморской диеты, готовят множество блюд. Этот пирог очень вкусный, потому его оценят не только любители капусты. Он идеален с чаем, или к питьевому сладкому борщику, делится фудблогер София Гаврильцев.
Состав:
- 340 мл молока
- 25 г дрожжей
- 10 г сахара
- 2 шт. яиц
- 2 ст. л. подсолн. масла
- 1 ч. л. соли
- 80 г сливочного масла
- 500 — 550 г муки
Для начинки:
- 1,4 кг капусты
- 250 г лука
- 350 г моркови
- 5 шт. яиц
- 5 шт. перья зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- Масло для жарки овощей
Специи:
- Соль, перец — по вкусу
- 0,5 ч. л. кари
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сладкого красного перца
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки (муки из общего количества), перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут, чтобы дрожжи заработали. Затем продолжаем замешивание теста: добавляем яйца, более половины подготовленной, просеянной муки, соль, сливочное масло, перемешиваем, переносим на рабочую поверхность для замеса. Вымешиваем тесто с оставшейся мукой в течение 10 минут, в конце замеса добавляем подсолнечное масло. Ставим тесто в миску, смазанную растительным маслом, для подхода примерно на 1 час, каждые полчаса тесто легко обминаем, насыщаем кислородом.
Капусту нарезаем соломкой, морковь трем на грубой терке, лук — кубиками. Лук тушим на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови. Нарезанную капусту отправляем в кастрюлю с маслом и тушим на слабом огне до уменьшения в объеме, затем в капусту отправляем тушеные овощи, добавляем соль, перец и остальные приправы. Тушим до готовности без крышки, чтобы лишняя жидкость испарялась. Готовую капусту охлаждаем, добавляем нарезанный зеленый лук и отваренные и порезанные кубиками яйца.
Тесто делим на две части — большую и меньшую. Большую часть теста раскатайте по форме, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, делаем высокие бортики, выкладываем всю начинку и накрываем меньшей частью теста. Смазываем верх яйцом (предварительно яйцо взбить вилкой) и накалываем верх пирога вилкой. Ставим пирог выпекать в разогретую духовку при 180 градусах на 35−45 минут до солнечно-золотистого цвета.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты паштета из нута и авокадо от кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, а также свиной вырезки в шубке по рецепту Татьяны Литвиновой.
1666Читайте нас в Facebook