ПОИСК
Книга рецептов

Идеальная веганская замена хлеба: Татьяна Литвинова и украинская королева красоты приготовили булочки из бобов-маш

10:10 20 февраля 2024
Готовые булочки

Мисс Вселенная Украина Ангелина Усанова, которая рассказывала о приготовлении замечательного десерта брауни, снова посетила «волшебную кухню» Татьяны Литвиновой для того, чтобы приготовить очередное вегетарианское блюдо — булочки из бобов маш.

Бобы маш — маленькие зеленые бобы, внешне напоминающие обычный горох. Еще их называют вигна лучистая, мунг, золотистая фасоль, правительство, дхал. Маш — один из популярнейших продуктов в китайской, японской, корейской и индийской кухнях. Из них делают специальную лапшу, используя для этого бобовый крахмал.

Что нужно:

  • бобы — 150 г;
  • вода — 80 мл;
  • масло — 20 мл;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • сухой кориандр — ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • псилиум — 15 г;
  • кунжут для украшения.

Бобы лучше замочить на ночь, чтобы потом их было легче измельчать блендером.

А «секретной» составляющей в рецепте является популярный в диетологии псилиум — это лузга семян подорожника, которая в кулинарии используется как загуститель.

РЕКЛАМА

Полностью технологию приготовления веганского теста можно отследить по видео.

РЕКЛАМА

Вероятно, такие булочки будут хорошо смаковать с винегретом по-украински, который накануне приготовили Евгений Клопотенко и Даша Астафьева.

РЕКЛАМА

146

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров