ПОИСК
Книга рецептов

Домашние роллини с картофелем, грибами и брынзой от Лизы Глинской — очень вкусные и быстрые в приготовлении

11:29 21 февраля 2024
Роллини

Украинский кулинар Лиза Глинская, которая раньше рассказала, как приготовить картофельные клецки с курицей и грибами, предложила рецепт домашних роллини с картошкой, грибами и брынзой.

«Они очень вкусные и легкие в приготовлении. Обязательно готовьте и наслаждайтесь», — пишет она в соцсетях и подробно рассказывает, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г теста фило;
  • 180 г сливочного масла;
  • 300 г грибов;
  • растительное масло (для жарки);
  • 300 г брынзы;
  • 3 картофелины (отварные);
  • укроп;
  • соль (по вкусу);
  • кунжут;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока (4 ч. л.).

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Мелко нарезаем грибы и жарим их на растительном масле.
  • Отвариваем картофель.
  • Натираем картофель и брынзу на терке.
  • К картофелю с брынзой добавляем жареные грибы, укроп и соль по необходимости. Перемешиваем.
  • Берем прямоугольные листы теста фило и смазываем их растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем на край теста начинку, скручиваем в рулет, складываем пополам и перекладываем сформированные роллины на противень с пергаментом.
  • Смазываем роллины яйцом с молоком и посыпаем сверху кунжутом.
  • Выпекаем роллини в разогретой духовке до 185 градусов 20−22 минуты.
  • Достаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся.

Ранее Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить «ленивый» греческий киш с сыром, томатами и шпинатом.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

637

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров