Смореброд по-украински: суперрецепт от суперфиналистки «МастерШефа»
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом домашней ветчины с курятиной, рассказала, как приготовить смореброд по-украински.
«Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом сморебродов, который готовится не с хлебом, как обычно, а с дерунами! Выходит очень вкусно и сытно», — написала она.
Способ приготовления:
— картофель — 3−4 шт;
- лук — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 1 ст л;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сельдь;
- сметана густая — 2 ст л;
- горчица — 1 ч л;
- зеленый лук.Способ приготовления:
1. Взбить в блендере картофель, лук и яйцо. Добавить муку, соль и перец.
2. Жарить на разогретой сковороде.
3. Сделать соус, смешав сметану, горчицу и зеленый лук.
4. На готовые драники выложить все как на видео.
«Если вы на деруны всегда картошку третью на терке, то попробуйте перебить в блендере. Единственное — такие драники нужно жарить сразу, чтобы тесто не стояло. Также такие смореброды хорошо нравятся с жареными кольцами лука в кляре», — написала Рябенко.
Как писали «ФАКТЫ», украинский кулинар Лиза Глинская предложила рецепт домашних ролини с картофелем, грибами и брынзой.
406Читайте нас в Facebook