Готовим ньокки: идеальное дополнение к мясным блюдам
Если вам нужен быстрый и простой гарнир, предлагаем вам рецепт этих ньокки. Всего три ингредиента и несколько минут работы — и у вас будет гарнир к мясу. Густоту теста регулируйте количеством добавленной муки в соответствии с размером яиц, пишет чешский кулинарный сайт toprecepty. Кстати, напомним рецепт нашего ответа итальянским ньокки — украинских картофельных галушек.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4−5 столовых ложек обычной муки
- соль
Способ приготовления
Смешайте яйца с мукой и солью вручную в миске. Не используйте венчик или кухонный комбайн. Постепенно добавляйте муку и следите за консистенцией. Она должна быть такой, чтобы тесто не растекалось, но и не слишком густой, чтобы ньокки не были твердыми. Для этого нужно немного потренироваться. Точное количество муки зависит от размера яиц.
Пропустите тесто через ньокки-машину в кипящую подсоленную воду. Ньоки готовы, когда все они всплывут на поверхность. Подавать как дополнение к мясным блюдам.
Напомним рецепт ленивых вареников ньокки.
446Читайте нас в Facebook