ПОИСК
Книга рецептов

Идеально для праздничного стола: готовим творожные шарики

22:27 3 марта 2024
творожные шарики

Если традиционные сырники вам уже немного приелись, воспользуйтесь этим быстрым, легким и вкусным рецептом творожных шариков. Процесс их приготовления занимает столько же времени, как и приготовление сырников, но вкус несколько отличается. Подавать их можно даже на праздничный стол, делится фудблогер Татьяна Петришина.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л разрыхлителя (10 г) или соды 1 ч. л
  • ¼ ч. л соли
  • 5 г ванильного сахара
  • цедра апельсина ½ шт. (если цедру не давать, то ванильный сахар — 10 г)
  • 160−200 г муки

Приготовление:

Творог размять вилкой или легонько перебить блендером, но не до пюре. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру, размешать. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

РЕКЛАМА

Замешиваем мягкое липкое тесто. Формируем шарики. Лучше при формировании руки или рабочую поверхность присыпать мукой.

Жарить в разогретом масле на среднем огне около 5 минут, переворачивая вилочкой. Уже готовые шарики выложить на бумажное полотенце, охлажденные присыпать пудрой.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали два варианта простого сырного печенья — мягкого и ароматного. А также рецепт соленых сырников с укропом, которые прекрасно подойдут к борщу.

РЕКЛАМА

2137

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров