Весной, когда организму нужны витамины, а разум говорит о том, что потом придет лето, а потому не стоит набирать лишние килограммы, выходом из ситуации могут стать салаты, которые одновременно и питательны, и полезны.
Один из них — невероятный салат с рукколой, который обожают все, кто его пробовал, особенно молодые красавицы. Чтобы приготовить вкусный малокалорийный салат с рукколой и помидорами черри, вам понадобятся всего 4 ингредиента и заправка, пишут авторы блюда.
Как приготовить легкий салат с руколой, помидорами черри и фетой
Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками и жарим на масле в течение 10 минут (некоторые, более маленькими пластинки, должны быть золотистыми). За 4 минуты до окончания жарки немного солим и перчим.
Рукколу промываем, обсушиваем, рвём руками или нарезаем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Фету нарезаем кубиками.
Для заправки сливочное масло соединяем в баночке с соевым соусом, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и немного взбалтываем.
В глубокую салатницу выкладываем рукколу, черри и шампиньоны, перемешиваем. Полим заправкой, еще раз перемешиваем.
Затем в салат добавляем фету, аккуратно перемешиваем и пробуем!
А до начала Поста (по новому церковному календарю это 18 марта) еще есть немного времени, чтобы побаловать себя сладеньким — как невероятно ярким и вкусным пляцком «Шоколад-Апельсин» .
340Читайте нас в Facebook