ПОИСК
Книга рецептов

Свекольные блинчики на Масленицу: настоящее объедение

22:30 11 марта 2024
Свекольные блинчики

Масленица — повод полакомиться вкусными блинами. Можно, приготовить даже несколько видов. В последнее время популярны зеленые шпинатные блины. А что если приготовить свекольные — с добавлением сока свеклы? Это красиво и необычно. А в еде эстетика всегда немаловажна.

Угощайте этим лакомством друзей и близких. Блины не только вкусные, но и сытные.

Рецептом необычного лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами.

- Такие цветные блинчики особенно понравятся детям, — говорит Элла Иванова. — Приготовить лакомство можно на завтрак. Подавайте блинчики к чаю.

Блинчики свекольные

РЕКЛАМА
  • 250 г молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100−120 г муки
  • 20−50 г свекольного сока (чем больше сока, тем ярче цвет)
  • 50−60 г кипятка

Все это хорошо перемешать. Даем тесту постоять минут 15.

Добавить столовую ложку растительного масла. И снова хорошо перемешать. Затем печем на сковородке, как обычные блины. Можно сделать блины с любимой начинкой. Подавать можно с медом или с любимым конфитюром.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт салата с курицей, свеклой и кус-кусом.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

344

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров