Луковый пшенично-ржаной хлеб: родные будут в восторге
Ваш дом будет наполнять аромат испеченного лукового пшенично-ржаного хлеба. Ну, слов здесь мало, его нужно только попробовать. Поэтому айда на кухню, ставьте тесто и испеките эту вкуснятину, делится кулинар Марина Хвиль, которая ранее давала рецепт постного шоколадного пирога.
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 30 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 200 г ржаной муки
- 300 г пшеничной муки
Готовим опару: в миске соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, 4 ст.л. муки. Перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место (не выше 25−30 градусов) на 30 минут.
На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его. Выкладываем нарезанный кубиком лук, помешивая жарим до прозрачности. Далее выключаем огонь, выкладываем его в миску, охлаждаем.
Замес теста: к опаре добавляем соль, ржаную муку и пшеничную (50 г отобрать), добавляем небольшими частями, вымешиваем, пока жидкость не впитает муку. Далее добавляем зажарку из лука. На поверхность высыпаем муку (50 г, которые мы отсыпали), выкладываем тесто на поверхность, месим его 7−10 минут, оно должно быть мягким. Затем тесто кладем в миску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, вынимаем его из миски, обминаем. Раскатываем его в прямоугольник по длине вашей формы для выпечки хлеба. Сворачиваем его в рулет, края хорошо защипываем. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто швом вниз. Накрываем снова полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, далее смазываем поверхность хлеба водой, присыпаем немного мукой.
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем хлеб 30−35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. После выпекания хлеб вынимаем из формы, выкладываем на решетку, накрываем полотенцем, оставляем охлаждаться. Далее нарезаем и подаем к столу.
Напомним рецепт луковой чиабатты по-украински.
318Читайте нас в Facebook