ПОИСК
Книга рецептов

Блинчики для завтрака: тесто можно приготовить с вечера

22:28 16 марта 2024
блинчики

Масленица продолжается, а любители блинов словно участвуют в блинном марафоне, угощая друг друга новинками и делясь рецептами. А у вас есть любимый рецепт? Какие блины, с вашей точки зрения, идеальные? Какой вкус блинов цените больше всего? С чем обычно подаете блины — с вареньем или сметаной?

Кстати, красивая подача блинов очень важна. Тогда они выглядят аппетитно. И самые обычные блины будут смотреться как в ресторане, если их украсить мятой, слегка присыпать сахарной пудрой и, например, дополнить вишневым или абрикосовым вареньем.

Рецептом очень вкусных блинов поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Это тесто можно приготовить с вечера, а утром — пожарить блины, — говорит Элла Иванова. — Ведь блинчики самые вкусные те, что только со сковородки, теплые. Так зачем же разогревать вчерашние, если можно приготовить сегодня?

Блинчики

РЕКЛАМА
  • 2 яйца
  • Соль
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 100 г воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 130−135 г муки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Их соединить в тесто и жарить блинчики, как обычно.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт блинов на дрожжах.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

885

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров