ПОИСК
Книга рецептов

Вкусные блинчики с творогом: никогда не надоедают

22:30 30 января 2024
блинчики с творогом

Блинчики с творогом - блюдо, любимое с детства. У каждого человека свои критерии вкуса. Кто-то любит, чтобы творог в начинке был сладким, а еще лучше с добавлением изюма, другие предпочитают немного солоноватый творог. Кто-то любит блинчики подрумяненные в духовке, политые сливочным маслом, кто-то — совсем нежирные. Ну, и конечно, у всех свои представления об идеальном размере блинчика — одним нравятся большие, другим — миниатюрные.

Рецептом очень вкусных блинчиков поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт картофельных блинчиков из остатков пюре.

- Эти блинчики понравятся и взрослым, и детям, — говорит Элла Иванова. — Советую делать блинчики маленькими.

Блинчики с творогом

  • Приготовим тесто
  • 70 г муки
  • 50 г крахмала
  • 250 г молока
  • 1 яйцо и 1 желток
  • Соль
  • 30 г сахара

Готовим начинку

РЕКЛАМА
  • 300 г творога
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 4 г ванильного сахара

Для теста нужно смешать означенные ингредиенты и оставить его немного постоять. В это время готовим начинку, смешав все указанные компоненты. Жарим блинчики, наливая тесто на раскаленную сковороду. Затем их начиняем. Подавать со сметаной.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт американских панкейков — всегда мягких, пышных и румяных.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

4494

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров