ПОИСК
Книга рецептов

Настоящая «Феличита» от Алекса Якутова: шеф-повар показал, как готовить вкусную итальянскую закуску аранчини

9:50 17 марта 2024
Готовые аранчины

Аранчини — это итальянское блюдо из риса в панировке, начиняемое мясом, сыром или овощами. Свое название оно получило из-за внешнего сходства со спелыми апельсинами. Приготовить аранчини собственноручно не составит труда (при наличии необходимых продуктов, как например черт сорта арборио).

В принципе, приготовление основы для этого блюда ничем не отличается от приготовления ризотто — точно так же используются рис, белое сухое вино, бульон и специи.

Из готового и заправленного риса формируются шарики, внутрь которых укладывается начинка. Затем шарики панируются и обжариваются во фритюре.

Именно так и поступил известный украинский шеф-повар Алекс Якутов, но в его исполнении приготовление аранчини выглядит как настоящая симфония. Тем более что музыкальным сопровождением к ролику в соцсети шефа послужил известный итальянский хит Аль Бано и Ромины Пауэр Felicità, что в переводе с итальянского означает «сладкая жизнь».

РЕКЛАМА

Примерный список ингридиентов:

  • рис арборио — 250 г
  • панировочные сухари — 75 г
  • куриное яйцо — 3 шт
  • пшеничная мука — 75 г
  • твердый творог — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль по вкусу
  • сыр моцарелла — 150 г
  • растительное масло — 100 мл.

Напомним также о мастерском приготовлении Якутовым старинной казацкой закуски-потапцов с салом .

РЕКЛАМА

1126

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров