Настоящая «Феличита» от Алекса Якутова: шеф-повар показал, как готовить вкусную итальянскую закуску аранчини
Аранчини — это итальянское блюдо из риса в панировке, начиняемое мясом, сыром или овощами. Свое название оно получило из-за внешнего сходства со спелыми апельсинами. Приготовить аранчини собственноручно не составит труда (при наличии необходимых продуктов, как например черт сорта арборио).
В принципе, приготовление основы для этого блюда ничем не отличается от приготовления ризотто — точно так же используются рис, белое сухое вино, бульон и специи.
Из готового и заправленного риса формируются шарики, внутрь которых укладывается начинка. Затем шарики панируются и обжариваются во фритюре.
Именно так и поступил известный украинский шеф-повар Алекс Якутов, но в его исполнении приготовление аранчини выглядит как настоящая симфония. Тем более что музыкальным сопровождением к ролику в соцсети шефа послужил известный итальянский хит Аль Бано и Ромины Пауэр Felicità, что в переводе с итальянского означает «сладкая жизнь».
Примерный список ингридиентов:
- рис арборио — 250 г
- панировочные сухари — 75 г
- куриное яйцо — 3 шт
- пшеничная мука — 75 г
- твердый творог — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- соль по вкусу
- сыр моцарелла — 150 г
- растительное масло — 100 мл.
Напомним также о мастерском приготовлении Якутовым старинной казацкой закуски-потапцов с салом .
1129Читайте нас в Facebook