Случалось ли с вами такое, что как только собираетесь приготовить оладьи, обнаруживаете, что в доме нет яиц? А идти за ними в магазин не хочется — на улице непогода или уже темно. Этот рецепт выручит вас именно в такой ситуации. По словам кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, такие оладьи получаются вкусные и пышные. Так что попробуйте приготовить — не пожалеете.
В интернете сегодня нет дефицита рецептов — они на каждый вкус и кошелек. Но очень важно, чтобы рецепт был проверенным. Рецепты Эллы Ивановой именно такие — им можно доверять.
— Этот рецепт очень удачный, — считает Элла Иванова. — Такими оладьями угостите друзей и близких. Обратите внимание, что кефир или йогурт должны быть очень теплыми. Разогреть их можно в микроволновке.
Оладьи без яиц
- 150 г муки
- 200 г теплого кефира или йогурта
- 10 г сахара
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
В муку добавить сахар и соль, затем теплый кефир и соду. Перемешать. Тесто должно быть густое. Дать постоять минут десять. Жарить оладьи до готовности.
Подавать с медом, вареньем или сметаной.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты телятины по-монгольски от известного фудблогера Валентины Кущ, а также торта «Идеал», который готовится за считанные минуты.
Фото из альбома Эллы Ивановой
3044Читайте нас в Facebook