«Будете в восторге»: котлета кордон блю от Вадима Бжезинского — сочная и с корочкой
Котлеты Le Cordon Bleu (Кордон Блю) — близкие родственники всемирно известной котлеты по-киевски. Их сходство — в панировании и в начинке отбитого куриного филе. Но начиняют такую котлету не смесью сливочного масла и зелени, а ветчиной и твердым сыром, который очень вкусно тянется, когда разрезаешь угощение горячим.
Добавление же шпината сделает блюдо более красочным.
Искусное приготовление этого вкусного и сытного блюда в своем Instagram продемонстрировал победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава).
По его рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе среднее
- шпинат свежий — 10 г (несколько листочков)
- ветчина — 40 г
- сыр твердый — 20 г
- мука — 3 столовые ложки
- яйцо — 1 шт
- панировочные сухари или панко — 100 г
- масло для жарки — 200 мл
- соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе разрезать «бабочкой», накрыть пищевой пленкой и немного отбить молотком. Приправить специями.
Разложить на филе листья шпината, несколько слайдов ветчины и сыра, завернуть в ролл, закрыв края (чтобы начинка не выпадала) и сформировать котлету с помощью пищевой пленки.
Отправить в морозилку на 15 минут.
Охлажденную котлету панируем в муке, яйце, сухарях и повторяем несколько раз.
Обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и запекаем в заранее разогретой духовке 180 примерно 20 минут.
Подаем с пюрешкой и салатиком.
Напомним также о рецептах сочных немецких котлет без жарки и подсолнечного масла и куриных котлет в сметане в духовке.
503Читайте нас в Facebook