ПОИСК
Книга рецептов

«Будете в восторге»: котлета кордон блю от Вадима Бжезинского — сочная и с корочкой

13:33 26 марта 2024
Готовое блюдо

Котлеты Le Cordon Bleu (Кордон Блю) — близкие родственники всемирно известной котлеты по-киевски. Их сходство — в панировании и в начинке отбитого куриного филе. Но начиняют такую котлету не смесью сливочного масла и зелени, а ветчиной и твердым сыром, который очень вкусно тянется, когда разрезаешь угощение горячим.

Добавление же шпината сделает блюдо более красочным.

Искусное приготовление этого вкусного и сытного блюда в своем Instagram продемонстрировал победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава).

По его рецепту вам понадобятся следующие продукты:

РЕКЛАМА
  • куриное филе среднее
  • шпинат свежий — 10 г (несколько листочков)
  • ветчина — 40 г
  • сыр твердый — 20 г
  • мука — 3 столовые ложки
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари или панко — 100 г
  • масло для жарки — 200 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе разрезать «бабочкой», накрыть пищевой пленкой и немного отбить молотком. Приправить специями.

Разложить на филе листья шпината, несколько слайдов ветчины и сыра, завернуть в ролл, закрыв края (чтобы начинка не выпадала) и сформировать котлету с помощью пищевой пленки.

РЕКЛАМА

Отправить в морозилку на 15 минут.

Охлажденную котлету панируем в муке, яйце, сухарях и повторяем несколько раз.

РЕКЛАМА

Обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и запекаем в заранее разогретой духовке 180 примерно 20 минут.

Подаем с пюрешкой и салатиком.

Напомним также о рецептах сочных немецких котлет без жарки и подсолнечного масла и куриных котлет в сметане в духовке.

503

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров