ПОИСК
Книга рецептов

Жареный картофель по рецепту пана Залужного: Савва Либкин рассказал, как приготовить вкусное блюдо

9:53 31 марта 2024
Жареная картошка

Известный одесский ресторатор Савва Либкин хорошо разбирается не только в традиционных одесских блюдах, таких как, в частности, баклажанная икра по-одесски, но и не прочь поэкспериментировать с сезонными угощениями.

К тому же, как настоящий житель «Жемчужины у моря», он еще и незаурядный юморист. В частности, жареный картофель «Как на Даче» он представил читателям своего блога как «Картофель по рецепту пана Залужного из ресторана «Дача». Видимо, в расчете на то, что пока они разберутся, что Залужный — это не только бывший главком ВСУ Валерий Залужный, но еще и сотрудник ресторана Александр, то успеют насладиться картошечкой.

Приготовление:

  • Выбираем картофель небольшого размера, желательно одинаковый, и нарезаем его ломтиками.
  • Ломтики обсушиваем полотенцем.
  • Разогреваем немного масла на сковороде с толстым дном.
  • Жарим картофель с одной стороны не менее 3 минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще примерно 3 минуты.
  • Одновременно чистим головку молодого чеснока и разрезаем каждую дольку пополам. Отдельно нарезаем немного репчатого лука.
  • Через шесть минут жарки добавляем в картофель немного лука и чеснока и готовим еще около 4 минут.
  • Солим, перчим и посыпаем укропом.
  • Сразу подаем к столу.

Ресторатор советует готовить сразу не больше одной порции картофеля. Ведь только так она будет жариться.

РЕКЛАМА

О том, как приготовить жареный картофель по-закарпатски, читайте на нашем сайте. Для этого блюда, кроме картофеля, понадобятся мука, куриные яйца, лук, соль и специи по вкусу.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

3812

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров