Жареный картофель по рецепту пана Залужного: Савва Либкин рассказал, как приготовить вкусное блюдо
Известный одесский ресторатор Савва Либкин хорошо разбирается не только в традиционных одесских блюдах, таких как, в частности, баклажанная икра по-одесски, но и не прочь поэкспериментировать с сезонными угощениями.
К тому же, как настоящий житель «Жемчужины у моря», он еще и незаурядный юморист. В частности, жареный картофель «Как на Даче» он представил читателям своего блога как «Картофель по рецепту пана Залужного из ресторана «Дача». Видимо, в расчете на то, что пока они разберутся, что Залужный — это не только бывший главком ВСУ Валерий Залужный, но еще и сотрудник ресторана Александр, то успеют насладиться картошечкой.
Приготовление:
- Выбираем картофель небольшого размера, желательно одинаковый, и нарезаем его ломтиками.
- Ломтики обсушиваем полотенцем.
- Разогреваем немного масла на сковороде с толстым дном.
- Жарим картофель с одной стороны не менее 3 минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще примерно 3 минуты.
- Одновременно чистим головку молодого чеснока и разрезаем каждую дольку пополам. Отдельно нарезаем немного репчатого лука.
- Через шесть минут жарки добавляем в картофель немного лука и чеснока и готовим еще около 4 минут.
- Солим, перчим и посыпаем укропом.
- Сразу подаем к столу.
Ресторатор советует готовить сразу не больше одной порции картофеля. Ведь только так она будет жариться.
О том, как приготовить жареный картофель по-закарпатски, читайте на нашем сайте. Для этого блюда, кроме картофеля, понадобятся мука, куриные яйца, лук, соль и специи по вкусу.
Фото — скриншот
3851Читайте нас в Facebook