«Идеально для салатов, сендвичей и морепродуктов!»: соус айоли от победителя «МастерШефа» Вадима Бжезинского
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом шоколадного брауни, рассказал, как приготовить соус айоли, идеально подходящий к салатам, сэндвичам и морепродуктам.
«Соус айоли прекрасно подходит ко многим блюдам. В том числе и к жареным овощам, таким как картофель фри. Рыба и морепродукты: айоли станет идеальным дополнением к жареной рыбе, кальмарам или креветкам. Используйте айоли как вкусный соус для сэндвичей с мясом, овощами или сыром. Мясо: айоли можно использовать как соус для бургеров, шашлыков или стейков, блюд с рисом. Этот соус имеет насыщенный вкус чеснока, поэтому он удачно дополняет большинство блюд, особенно имеющих нейтральный вкус», — рекомендует кулинар.
Ингредиенты:
- Чеснок — 12 зубчиков;
- Масло растительное — 230 мл;
- Розмарин — 1 веточка;
- Лимон (цедра и сок) — ½шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Базилик — 30 г;
- Соль, перец.
Читайте также: Соус из рукколы: идеальный для салатов и мясных блюд
Приготовление:
- Зачищаем чеснок, добавляем растительное масло, веточку розмарина и запекаем при 200 градусах примерно 15 минут.
- Вбиваем одно яйцо, добавляем базилик, запеченный чеснок, соль, перец, цедру и сок лимона и перебиваем блендером.
Ранее кулинар Элла Иванова рассказала, как приготовить соус с чесноком и петрушкой. Его можно добавлять в салаты, к спагетти, мариновать в соусе мясо или рыбу.
Фото — скриншот
192Читайте нас в Facebook