ПОИСК
Книга рецептов

«Идеально для салатов, сендвичей и морепродуктов!»: соус айоли от победителя «МастерШефа» Вадима Бжезинского

13:49 1 апреля 2024
Соус

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский, ранее поделившийся рецептом шоколадного брауни, рассказал, как приготовить соус айоли, идеально подходящий к салатам, сэндвичам и морепродуктам.

«Соус айоли прекрасно подходит ко многим блюдам. В том числе и к жареным овощам, таким как картофель фри. Рыба и морепродукты: айоли станет идеальным дополнением к жареной рыбе, кальмарам или креветкам. Используйте айоли как вкусный соус для сэндвичей с мясом, овощами или сыром. Мясо: айоли можно использовать как соус для бургеров, шашлыков или стейков, блюд с рисом. Этот соус имеет насыщенный вкус чеснока, поэтому он удачно дополняет большинство блюд, особенно имеющих нейтральный вкус», — рекомендует кулинар.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 12 зубчиков;
  • Масло растительное — 230 мл;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Лимон (цедра и сок) — ½шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Базилик — 30 г;
  • Соль, перец.

Читайте также: Соус из рукколы: идеальный для салатов и мясных блюд

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Зачищаем чеснок, добавляем растительное масло, веточку розмарина и запекаем при 200 градусах примерно 15 минут.
  • Вбиваем одно яйцо, добавляем базилик, запеченный чеснок, соль, перец, цедру и сок лимона и перебиваем блендером.

Ранее кулинар Элла Иванова рассказала, как приготовить соус с чесноком и петрушкой. Его можно добавлять в салаты, к спагетти, мариновать в соусе мясо или рыбу.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

192

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров