ПОИСК
Книга рецептов

Соус из руколы: идеален для салатов и мясных блюд

22:25 18 марта 2024
Соус из руколы

Свежая зелень сейчас доступна круглый год. Но весенняя зелень особенная — ее вкус и аромат выше всех похвал. Рукола в последнее время завоевала такую популярность, что ее сочетают с томатами, сыром, мясной нарезкой… Правда, рукола быстро вянет и теряет внешний вид, поэтому из нее стоит приготовить соус. Он будет идеален и к шашлыкам, и к отбивным, и к пасте, и к салату из овощей. Консистенция такого соуса нежная, а вкус пикантный. Стоит его приготовить — это не займет много времени.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Готовя соус из руколы, хорошо ее промойте, — говорит Элла Иванова. — Его можно есть с хлебом, добавить в салаты или мясные блюда. Люблю такие простые рецепты.

Соус из руколы

  • 100 г руколы
  • 1−2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу
  • 1−2 зубка чеснока
  • Перец чили
  • 1 чайная ложка винного уксуса

Руколу, чеснок и перец измельчить в блендере, добавив растительное масло, винный уксус, соль и перец.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусного и легкого в приготовлении суши-торта.

Читайте также: Румяный пирог на кефире: идеальное угощение для всей семьи на обед, ужин или в качестве перекуса

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

285

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров