Просто идеальный: этот салат можно готовить в пост, к празднику и на каждый день
Каждая хозяйка часто задается вопросом, что бы новенького приготовить, чтобы порадовать родных и близких. Этот салат просто находка, ведь он вкусный, полезный и его можно есть тем, кто соблюдает пост, который у православных и грекокатоликов начался 18 марта и закончится на Пасху, 5 мая, делится кулинар Валентина Панасюк.
Необходимые ингредиенты:
огурцы соленые — 3 шт.
картофель — 3 шт.
пекинская капуста или листья салата — 100 г
кукуруза — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зуб.
Для заправки:
горчица — 0,5 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Соленые огурцы в этом рецепте можно заменить маринованными. Огурцы режем кубиками. Нарезаем картошку кубиками. Пекинскую капусту режем крупными кусками и добавляем к другим ингредиентам. Туда же добавляем консервированную кукурузу. Если вы хотите сделать салат более сытным, вместо кукурузы можете добавить консервированную фасоль в таком же количестве. Выдавливаем в салат зубчик чеснока.
Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и растительное масло, а также соль и перец. Будет очень вкусно, если добавить ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Салат хорошо перемешиваем и подаем на стол.
А известный украинский кулинар Владимир Ярославский рассказал тем, кто соблюдает пост, как приготовить борщ с «ушками» на свекольном квасе.
3442Читайте также: Готовим в пост котлеты из перловки: вся семья будет в восторге
Читайте нас в Facebook