ПОИСК
Книга рецептов

Просто идеальный: этот салат можно готовить в пост, к празднику и на каждый день

20:17 2 апреля 2024
постный салат

Каждая хозяйка часто задается вопросом, что бы новенького приготовить, чтобы порадовать родных и близких. Этот салат просто находка, ведь он вкусный, полезный и его можно есть тем, кто соблюдает пост, который у православных и грекокатоликов начался 18 марта и закончится на Пасху, 5 мая, делится кулинар Валентина Панасюк.

Необходимые ингредиенты:

огурцы соленые — 3 шт.

картофель — 3 шт.

РЕКЛАМА

пекинская капуста или листья салата — 100 г

кукуруза — 2 ст. ложки

РЕКЛАМА

чеснок — 1 зуб.

Для заправки:

РЕКЛАМА

горчица — 0,5 ч. ложки

лимонный сок — 1 ст. ложка

растительное масло — 3 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Соленые огурцы в этом рецепте можно заменить маринованными. Огурцы режем кубиками. Нарезаем картошку кубиками. Пекинскую капусту режем крупными кусками и добавляем к другим ингредиентам. Туда же добавляем консервированную кукурузу. Если вы хотите сделать салат более сытным, вместо кукурузы можете добавить консервированную фасоль в таком же количестве. Выдавливаем в салат зубчик чеснока.

Для заправки смешайте сок лимона, горчицу и растительное масло, а также соль и перец. Будет очень вкусно, если добавить ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Салат хорошо перемешиваем и подаем на стол.

А известный украинский кулинар Владимир Ярославский рассказал тем, кто соблюдает пост, как приготовить борщ с «ушками» на свекольном квасе.

Читайте также: Готовим в пост котлеты из перловки: вся семья будет в восторге

3442

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров